궁금해요.. 서체를 사야하나요??

궁금해요.. 서체를 사야하나요??

최선옥 4 11,485
서체있죠 요즘 사보에 쓰는 약간 특이한 서체 그러니까 붓글씨 글씨같은 그런글씨....그런서체를 쓰고싶은데 서체를 사야하는건가요? 아님 어떻게 쓸수있을까요???? 만약 사지않고 어떻게 할수있는방법있을까요??? 조언부탁드려요 

Comments

duke
요즘 손글씨(캘리그라프)가 많은 사랑을 받고 있죠.
한두번 타이틀로 쓰러면 케이머그에 아웃라인 따달라고 부탁하면 서체갖고 계신 분이 해주기도 합니다.
구입할려면 서체회사 사이트에서 살 수 있는데 여러 회사가 있죠.
윤디자인, 직지소프트, 릭스코, 산돌, 캘리그라프 등을 네이버같은 포탈에서 검색하시면 사이트 쉽게 찾을 수 있습니다. 
최선옥
고맙습니다.. 근데 서체 어디서 사야하는건가요?? 얼마인지도 궁금해요??? 
토마토천사
서체에 대해서 다들 어떻게 해적판을 구해 쓰려 하는 분들이 많은데요...
저도 몇달전에 쿨재쯔, 봄날체 등 몇가지를 구입했는데요...
가격이 하나당 얼마 안하고 묶어서 한체를 L,M,B사면 좀더 싸더라구여...
몇만원 투자해서 내 디자인 가치를 높이고 글씨 만드는 시간보다 시간도 절약되고 1석2조이니 구입쪽으로 함 고민해보세요 ^^ 
Apple♥
사야해요~ =_=;; 아니면 직접쓰시던가 것도 아니면 막말로 도둑질해서 쓰는방법;; 그게 싫다면 안써야겠죠;;; 답변이 허접해서 죄송합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand